El Barraco vibró con las bicicletas de montaña

Un total de 173 corredores completaron el recorrido de la III Marcha MTB ‘La Cebrera’

El pasado domingo la localidad de El Barraco acogió la III Marcha MTB ‘La Cebrera’, que reunió a 221 participantes en la línea de salida para recorrer una ruta de unos 40 kilómetros, de nivel medio-alto, donde el principal objetivo era subir al pico de La Cebrera que corona el término municipal barraqueño.

La ciclomarcha comenzó a gran velocidad, hasta que se llegó a la subida ‘imposible’ que hubo de ser afrontada a pie. Una vez culminada la ascensión, el grupo de los 30 primeros se confundió de dirección y tomó la contraria, hasta que se dio cuenta de la equivocación, procediendo a rectificar. Tras recuperar posiciones volvió a situarse en cabeza.

Por el complicado paso de La Colmena, unos bikers lo hicieron andando y otros sobre la bici. Superado el avituallamiento de San Marcos, vino la subida al pico de La Cebrera y el paso por el cerro Capón. El rosario de corredores por estos lugares fue interminable, mientras que los más rápidos entraban ya en la meta situada en la Plaza de la Constitución de El Barraco.

El primero en terminar la marcha de los 173 que la acabaron, fue Abraham López, de la Peña Ciclista Mancebo de Navaluenga, que empleó 1 hora, 55 minutos y 23 segundos. Tras él llegaría el especialista de San Martín de Valdeiglesias, Julián Adrada, con un tiempo de 2:02:19. Y en tercera posición el corredor local, ex profesional en ruta, David Navas, parando el crono en 2:03:07.

Entre los participantes se encontraba el ex ciclista profesional Ángel Arroyo, que terminó en el puesto decimoctavo, con un tiempo de 2:28:42. La primera mujer en cruzar la línea de meta fue la abulense Nuria Jiménez, realizando el recorrido en 2:50:58, tras ocupar el puesto sexagésimo primero. Ella, junto con Alejandra Alba fueron las dos únicas féminas que concluyeron la prueba.